您现在的位置: 四川工商学院 >> 校友总会 >> 母校动态 >> 正文

电子信息工程学院组织召开校友工作专题会议

      

——

为认真落实电子信息工程学院校友寻访工作,结合我院在加强校友工作的总体思路、发展规划、工作计划、主要措施和其他重要事项的实际情况,为确保校友工作有效实施。4月8日,电子信息工程学院胡迎刚院长在1205会议室组织召开“校友工作”专题会议,留校教师和全体辅导员参加。

 

图片1.png


会上,胡迎刚院长讲到校友是学校的宝贵资源,是学校事业发展不可或缺的重要支持力量。做好校友信息化建设,完善校友联络机制,进一步加强校友联络工作,深化校友与校友之间、校友与母校之间的紧密联系,为学校建设发展凝聚更多智慧与更大力量是非常有必要的。

 我院从2001级到2017级累计校友人数为10785人,现有校友寻访数据统计人数为686人。实际工作中存在跨度时间长,数据量大,部分班级没有联络人等问题。针对困难和问题制定了相应的解决方案。

胡迎刚院长详细的介绍了此次校友工作的工作思路和方法,他讲到:

1)每个班级根据现有数据和以往信息找突破点,从点到面的工作;

2)现有辅导员原代班级由原辅导员负责,留校教师负责其原就读班级的寻访,其他班级根据实际情况合理统筹安排,任务落实到了具体的人;

图片2.png

3)原收集到的数据分专业班级分配到各个老师处,针对没有参与寻访的班级同学再进行通知,同时后台数据要及时反馈更新;

4)现第一阶段工作重点放在2001-2012级,第二阶段在2013-2017级,第一阶段的完成时间为430日前。

图片3.png 

此次会议召开,胡迎刚院长要求校友寻访通知信息全覆盖,校友寻访数据覆盖目标率要达到60%。望老师们团结协作,共同完成校友寻访的工作。