您现在的位置: 四川工商学院 >> 校友总会 >> 母校动态 >> 正文

情系母校 慷慨捐赠——学校举行校友防疫物资捐赠仪式

      

——


8333-220422112I5.jpg

捐赠仪式现场

2022年4月21日上午,学校隆重举行音乐舞蹈学院2020级舞蹈表演(国标舞)专业阎子清校友为母校捐赠防疫物资仪式,学校党委书记阎开印教授、校长助理兼校友联谊中心常务副主任胡迎刚教授、后勤资产处副处长兼校友联谊中心副秘书长王菊龙、音乐舞蹈学院党总书记兼副院长魏国锋、音乐舞蹈学院党总支副书记徐智、辅导员张敏老师以及捐赠人阎子清同学出席了本次仪式。

640.jpg

音乐舞蹈学院党总支副书记徐智讲话

会上,音乐舞蹈学院党总支副书记徐智介绍了阎子清校友的基本情况。阎子清校友在平时的学习及生活中表现优秀,在寒假期间担任了社区的防疫工作志愿者。返校后也配合学校相关规定在隔离点进行集中隔离。隔离期间,阎子清校友有颇多感触且对学校的防疫工作十分关注,积极与其辅导员进行联系,想为学校捐赠一批价值近3.3万元的防疫物资(酒精、防护服、口罩等),表达一份感恩之心,献出一份绵薄之力,助力学校疫情防控工作。也作为她的老师,也为这样有意感恩学校回馈社会,无私奉献的同学感到骄傲和自豪。

8333-220422112J0.jpg

学校党委书记阎开印致辞

党委书记阎开印教授代表学校对阎子清校友及其家庭对学校的捐赠表示高度赞扬及感谢。疫情给大家的生活和工作带来许多困难及不便,学校上下同心协力,团结一致努力做好防疫工作。在此特殊时期,阎子清同学献上的这份爱心非常珍贵,十分感谢她对学校做出的无私奉献。

阎书记在讲话中谈到,在大学的学习过程中,除了文化知识或技术技能的学习,怎样通过大学时段更好的走向社会也非常重要。整个社会和谐融洽的关键条件之一便是为人处世的爱心、同情心等。阎子清校友的爱心捐赠为全校的同学树立了榜样,在遇到困难的时候有爱心,多换位思考,避免冲突矛盾,同心团结来抗击疫情。学校也希望阎子清校友通过大学时光的学习,在学业及未来的事业及生活中取得成功。

8333-220422112I7.jpg

阎子清校友发言

阎子清校友讲述了自己对学校这段时间防疫工作的亲身感受,表达捐赠想法的初心。寒假期间,阎子清校友所在的社区实施了隔离管控,她积极参与抗疫工作,担任社区志愿者。返校后在学校进行集中隔离,学校各级领导老师以及一线的工作人员对她个人及其他隔离的同学们无微不至的关怀以及辛勤的工作都给她留下了深刻的印象,也让她感受颇深。解除隔离后便与辅导员联系,希望尽快落实捐赠专业性的防护物资,为学校尽一份力。

校长助理兼校友联谊中心常务副主任胡迎刚及后勤处副处长兼校友联谊中心副秘书长王菊龙也代表学校和校友联谊中心对阎子清校友及其家人对学校发展建设的关心支持表示衷心的感谢。

8333-220422112I6-50.jpg

阎子清校友向四川工商学院捐赠防疫物资

由校长助理、校友联谊中心常务副主任胡迎刚

代表学校接收捐赠防疫物资

641.jpg

学校党委书记阎开印

代表学校向捐赠人阎子清校友

颁发捐赠证书


8333-220422112I6.jpg

捐赠仪式合影留念

校友捐赠,表达了对母校的拳拳之情、对学院的感恩之心,映照出同舟共济、守望相助、齐心战“疫”的力量,坚定了学院师生战胜疫情的信心和决心。学院将继续科学精准落实各项防控措施,保证教育教学秩序的正常开展,维护校园安全稳定,确保广大师生的身体健康和生命安全。



来源:四川工商学院校友联谊中心,党委宣传部
作者:王馨悦
 校审:胡迎刚