您现在的位置: 四川工商学院 >> 校友总会 >> 校友活动 >> 正文

感恩母校忆旧貌,笑谈友情聚新颜 ——经济管理学院校友返校活动

为迎接四川工商学院建校20周年,加强校友联系,经济管理学院于4月24日在A4-103开展了感恩母校忆旧貌,笑谈友情聚新颜——四川工商学院经济管理学院校友返校活动。参与本次活动的有学校校长助理胡迎刚教授、经济管理学院党总支书记张海波副教授、学校办公室副主任沈玉杨老师、党总支副书记罗瑞老师以及优秀校友和分团委·学生会成员。本次活动由罗瑞老师主持。

校长助理胡迎刚教授莅临校友会活动并讲话,他代表学校欢迎各位校友回家,各位校友返校既是对校友工作的支持,更是对母校的关心,胡助理还向校友们介绍了校友会建设的情况,目前校友寻访活动正在紧锣密鼓的推进,希望大家广泛宣传,积极推荐。他说,正值学校建校20周年之际,校友会的建立对学校发展起到的重要作用,是校友沟通交流平台,希望校友们将学校发展情况、成立校友会的信息及学校欢迎全体校友返校的期盼传递给身边的每一位同学。最后,胡助理祝福各位校友事业有成,家庭幸福。

1619342706743-01.jpeg

张海波书记对各位校友返校参加活动表示热烈欢迎,向校友们全面地介绍了学校近年发展情况和学校三步走发展战略,详细介绍经济管理学院学科专业、办学特色和取得的成绩。张书记指出:校友是学校宝贵的资源和财富,是学校的名片,欢迎校友常回学校看看,母校是所有学子的港湾和情感寄托;母校支持校友们的发展,如有需要学院竭尽所能的支持;希望校友引进资源,支持母校的发展;形成“校友心系母校,母校支持校友,学校与校友共同发展”的良好局面。

校办副主任沈玉杨老师发言时欢迎经济管理学院校友们返校,她说,很欣慰的看到大家走出校门数载,归来仍是少年模样!也对优秀校友和学生干部们提出了2点建议:一是希望在校学生干部加强与毕业的学长学姐们沟通交流,一方面能促进自身的成长,另一方面对职业生涯有更明晰的规划,尤其是准毕业班的学生,能有效促进优质就业;二是学校高度重视校友工作,希望校友们与母校保持联系,将自己的成长、发展和取得的成就及时告知母校,为母校的发展增光添彩!作为校友亲身经历了学校发展,个人随着学校发展壮大而得到锻炼,母校的发展也情系所有校友的心,希望校友们方便时多回学校,工商永远是所有校友的家。

各位校友们一 一作自我介绍,畅谈自己工作岗位、工作感想,分享工作经验,交流对重返学校的感触,以及追忆自己的校园时光,感慨大家归来仍是少年,并给学弟学妹提出三点建议,一是多考证,多实践,尽量到大城市、大公司去历练,养成自身良好的工作习惯。二是鼓励学生创新创业,人成熟的标志不在于年龄,而在于经历。三是找准方向,抓准机遇,并为之努力,低调做人,高调做事。大家在畅谈中相互熟悉,在欢笑声中相互了解。

学弟学妹们向在座学姐学长们提出问题,学长学姐们结合自身经验给出建议,为学弟学妹们解答疑惑,指明道路,帮助学弟学妹们理清思路,为他们日后学习工作指明方向。

1619342699768.jpeg

本次活动不仅为各位校友提供了追忆往昔的良好契机,也增强了校友对母校的情感认同,促进了校友和母校间的联系,让校友们共同见证四川工商学院的改变和发展。四川工商学院永远向校友们敞开怀抱,欢迎大家常返校园。

 

 

来源:经济管理学院

文:秦浩元
校审:张海波

图:经济管理学院青年宣传中心