您现在的位置: 四川工商学院 >> 校友总会 >> 校友活动 >> 正文

分享先进事迹,传递就业经验——教育学院举办优秀校友考研、公招经验交流会


实四川工商学院优秀校友交流会的要求,提高同学们的竞争力,培养专业高质量学生,4月25日19点30分,教育学院组织19级在校学生在a2-301教室举办了优秀校友返校活动—考研、公招经验交流会。学院党总支副书记黄煌,学院分团委书记王开澄,辅导员张红、何丹、刘欣芸,14级优秀校友马宁(现就职于东坡区苏祠街道办事处),16级优秀校友黄雅楠(现就职于南湖幼儿园)共同出席了此次交流会。本次交流会由学院党总支副书记黄煌主持。

图片1.jpg 

交流会现场,马宁和黄雅楠分别分享了自己大学时期的先进事迹,备考、就业择业方面的经历经验,向同学们展示了优秀工商学子的风采。

校友马宁提出了三个实现高质量的就业内容:一是需要将自己的专业和具体工作相联系,以专业为就业第一选择,要认识到本专业的广度很深度;二是具备良好的专业理论知识,要提升个人的能力,突显自己的优势和长处,提高竞争力,补足短板,不断充实自己;三是丰富自己的简历内容,用数据化的形式来展示自己的特长,突显自己的专业性,强化自己的目地。他结合自己的亲身经历,强调考研不仅仅能够提升自己的学历,还能开拓自己的视野,更好的去了解自己所学的专业,提高自己在社会的竞争力。他强调,考研的过程是磨砺意志的过程,选择考研就是要坚持到底。

图片2.jpg 

 

校友黄雅楠首先向同学们分享当前在幼儿园的职业挑战,介绍了幼儿园的常规主题活动,提出了举办主题活动需要的四大能力,领导能力、策划能力、组织能力、沟通交流能力。在日常工作生活中,我们要正确对待我们自己的缺点,要主动去改正。其次她强调,教师招聘考试是教师类进入编制的唯一途径。我们要了解并热爱自己的专业,学习好自己的专业知识,我们才能立足于行业之中。随后,黄雅楠通过《小小花园》与在场师生互动,活跃了现场气氛。

图片3.jpg 图片4.jpg

最后,王开澄老师对本次分享会作总结发言。他首先感谢了两位优秀校友的精彩分享;其次,他对本次分享会作出肯定,提出了教育学院对同学们的期望,希望19级的同学们能够通过此次分享会,明确自己的目标,珍惜大学期间的学习时间,努力学习,奋发图强。

 

撰稿:刘欣芸

图片:宋雨欣