同心同德,共话发展-——建工学院举行校庆校友座谈会

值我校建校二十周年之际,4月24日,建筑工程学院“缘起工商,同心同德;欢聚建工,共创辉煌”校友座谈会在3207会议室举行。我院2013级--2016级毕业生杨璐、李顺、杨承、蒲云龙等数十名优秀校友代表、学院党政领导班子、在校师生代表参加了本次座谈会,师生一起追忆同窗旧事,再叙师生情谊,畅谈人生感悟,共话发展。活动由负责校友工作的刘奥老师主持。

IMG_5938.jpg

郑新德院长向各位校友的返校表示了热烈的欢迎,并介绍了学院近几年的基本情况及学院在人才培养、教学科研、实验室建设方面取得的成绩。他谈到今年学校将迎来本科合格评估和20周年校庆两件大事,希望各位校友能常回学院进行交流指导,搭建校友交流平台,共同为学院的发展出谋划策,同时也表达了对各位校友的今后工作生活的美好祝愿。副院长陈学昊再次对校友们的出席表示欢迎和感谢,回忆起曾经跟同学们上课的点滴似乎还在昨天,很开心能够看到各位校友在各行各业逐步的成长起来,建工学院也在不断地成长和发展,希望校友们能常回家看看。

UK`$ZC[_FN[OHX5WW63J@[8.jpg

随后,各位校友依次发言,校友们对学院快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感恩学院的培养。各校友分享了自身的求职、求学、创业的经历和人生感悟,同时从专业教育、课程设置、实践教学、就业服务等方面为母校、学院的发展建言献策。在与学弟学妹的交流中,校友们都一一悉心解答学弟学妹们学业和就业上的困惑,告知他们要珍惜大学生活,制定职业规划,提高自身的专业素养、实际操作能力。创新能力,学以致用,同时保持一颗纯粹的心,做社会有用的人。

参观实训室.jpg

座谈会期间,学院党总支书记带领校友们参观了学院双屏电脑-BIM实验室、工程造价实验室、工程图学实训室等,校友们对学院的发展变化,尤其是硬件设备、设施的增强感到欣喜,纷纷表示很想重回校园再上一堂课,也表示会充分利用一切的资源,支持学院的建设和发展。

座谈会结束后,校友们与参会师生三教前合影留念。

IMG_6003.jpg

本次校友座谈会是在学校成立20周年之际组织的校友联谊活动,旨在传承校园文化,搭建校友平台,团结凝聚力量,为学校的繁荣发展提供支持和保障。