您现在的位置: 四川工商学院 >> 校友总会 >> 校友活动 >> 正文

教育学院优秀校友返校活动—创新创业经验分享会

为了树立同学们正确的创业就业观,激发同学们的活力和创造力,2021年5月26日晚7点,教育学院在教学楼A2-301举办了优秀校友返校活动—创新创业经验分享会活动。优秀校友许群丹同学受邀回到母校,为教育学院在校学子带来了一场励志饕餮盛宴。教育学院分团委书记王开澄老师、学生支部书记蒙庆老师、辅导员张红老师、曾志刚老师以及百余名学生代表共同聆听了这场精彩的演讲。


P1.jpg


P2.jpg


分享前,王开澄老师对优秀校友做了初步介绍,让参会的同学们对师兄师姐有了进一步的认识,同时也拉进了大家的感情。在分享会中,校友许群丹以一个过来人的身份用亲切且风趣的语言向大家分享了自己从高中到大学再到参加工作一路走来的成功经验。她通过讲述自己在大学生艺术团主持队和学院学生会的工作的经历,告诉了同学们“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,走向成功没有捷径,只有努力和付出。在迷茫的大学生活里,要学会找寻自我的初心,不断向优秀人士靠近和学习,取长补短,做到有理想、有抱负、有目标、有追求。


P3.jpg


校友许群丹通过建立微信群的方式,与大家线上线下同时互动,对于学弟学妹们的问题一一进行解答并提出建议。她鼓励大家要敢于追求自己的梦想,敢于站在人生的舞台上,抓住一切机会,做自己想做的事,做自己想成为的人,从而实现自己的人生价值。不要惧怕“绊脚石”和“拦路虎”,要用自己的自觉和自信战胜一切困难和挫折。同行的校友黄柏深也用自己的经历告诉同学们,一定要相信自己,不断追求更好的自己,做最棒的自己。


P4.jpg

P5.jpg


听君一席话,胜读十年书。希望大家能谦虚做人,认真做事,牢记学长学姐的叮嘱,秉承初心,砥砺前行。做最好的自己,成为他人眼中闪亮的明星!